Bonjour pouvez-vous résoudre ces équations avec toutes les étapes intermédiaires.. :

a) 6x+3(x-5)-(x+3)=4(x-2)

b)3-(4x-7)=(2x+3)-(6x+6)

car j'ai essayée la premère mais aïe ça donne ça : a) 6x+3(x-5)-(x+3)=4(x-2)

6x+3X-15-x+3=4 x x - 8

9x-12-x=4x - 8 + 8

9x-12-x+8=4x

8x=4x+4

x=4/8 + 4

1

Réponses

2013-05-16T19:45:49+02:00

a) 6x+3(x-5)-(x+3) = 4(x-2)

6x+3x-15-x+3 = 4x-8

6x+3x-x-15+3 =4x-8

9x-x-15+3=4x-8

8x-12=4x-8

8x-12-4x=-8

4x=-8+12

4x=4

x=4/4

x=1

 

b = 3-(4x-7) =(2x+3)-(6x+6)

3 -4x-7 = 2x+ -6x +6

3-4x-7 -2x +6x = 6

-4 +6x =6

6x =6+4

6x =10

x=10-6

x=4