Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-16T18:54:24+02:00

C=(x-1)²-x(x-2)

tu commence par le carré. Il s'agit d'une identité remarquable

=x²-2x+1-x(x-2)

Tu fais en sorte de retirer les parenthèses de la deuxième partie de l'égalité: tu développe

=x²-2x+1-(x²-2x)

Tu retire les parenthèses (si il y a un - devant des parenthèses, on peut les retirer mais les + deviennent des - et les - deviennent des +. Par contre si il y a un + devant des parenthèses, tu peux retirer les parenthèses sans que rien ne change)

=x²-2x+1-x²+2x

Tu réduit

=1