Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-16T18:45:30+02:00

Un fonction affine est sous la forme f(x)=ax+b

Pour trouver a, tu fais ( f(x2) - f(x1) ) / x2 - x1

 a = 4+1/0,5-3 = 5/-2,5 = -2

Pour trouver b prends ta fonction affine pour l'un des nombre et change a par -2

f(3)=-2*3+b=-1

-6+b=-1

b=-1+6

b=5

Donc ta fonction est f(x)=-2x+5

 

Voilà bon courage! :)

2013-05-16T18:48:43+02:00

h est une fonction affine donc elle est de la forme h(x) = ax + b

 

donc

h(3) = 3a + b = - 1

h(0,5) = 0,5a + b = 4

 

 

On obtient un système à résoudre

{3a + b = -1

{0,5a + b = 4

 

Je soustrais membre à membre les 2 équations

(3a + b) - (0,5a + b) = -1 - 4

3a + b - 0,5a - b = -5

2,5a / 2,5 = -5/2,5

a = - 2

 

Je remplace a par -2 dans la première équation

3a + b = - 1

3*(-2) + b = - 1

-6 + b + 6 = -1 + 6

b = 5

 

Finalement, h(x) = -2x + 5