Réponses

2013-05-16T14:17:36+02:00

g(x)= (x-5)/(x-2)

 

1) Le dénominateur ne doit pas s'annuler donc valeur interdite pour 

x-2 = 0 <=>   x=2

Donc g est définie sur IR - {2}

 

2) a) g(x)= (x-5)/(x-2) = (x-2-3)/(x-2) = -3/(x-2)  + 1

 

b) Il y à 6 trous à remplir, je te les donne dans l'ordre :

 

         b-2

          >                      décroissante

          <

          +1

      g(a) < g(b)

 

Voilà, je te laisse faire le reste qui est plutôt graphique

Il faut juste que tu saches que x c'est l'abscisse, y=g(x) c'est l'ordonnée et qu'une image se lis sur l'axe des y et qu'un antécédant se lis sur l'axe des x.

Il faut aussi savoir qu'une fonction peut avoir plusieurs antécédants pour une image mais qu'elle ne peut avoir qu'une seule image par antécédant.