Réponses

2013-05-15T15:16:50+02:00

Bonjour,

 

-2x² -4x + 5 =5

 

-2x²-4x = 0

 

-2x(x+2) = 0

 

-2x = 0 --> x = 0

 

x+2 = 0 --> x = -2

 

S = {-2 ; 0}

 

J'espère que tu as compris

a+

  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-05-15T15:43:16+02:00

-2x² - 4x + 5 = 5

-2x² - 4x + 5 - 5 = 0

-2x² - 4x = 0

 

On a une équation du second degré donc :

Δ = b² - 4ac = (-4)² - 4*(-2)*0 = 16

 

16 > 0 donc il y a deux solutions.

 

x1 = (-b + √Δ)/2a = (4 + √16)/-4 = 8/-4 = -2

x2 = (-b - √Δ)/2a = (4 - √16)/-4 = 0/-4 = 0

 

Les solutions de l'équation sont donc -2 et 0

 

voilou :)