Voila j'ai un devoir a rendre pour demain niveau 3eme.

Certaines source d'énergie ( hydrocarbures , nucleaire , charbon , ...) posent problémes aux gouvernement des pays : effet de serre etc.

Une famille éudie deux tarif d'électricité << bio >> qui lui sont proposés

Tarif 1 Tarif 2

Abonnement mensuel ( en Euros ) 0 30

Prix par KWH dustribué (en Euros) 0.2 0.12

1) Si la famille consomme 300 Kwh en un mois , le cout pour le tarif 1 puis celui pour le tarif 2

2)Si la famille consomme 450Kwh en un mois , le cout pour le tarif 1 puis celui pour le tarif 2

3) Sachant que la famille payé 94 Euros pour le tarif 1 pour un mois , quelle est sa comsommation en Kwh ?

1

Réponses

2013-05-14T21:35:42+02:00

1. Pour le tarif 1 : 0,2 x 300 = 60

Avec le tarif 1, pour 300 Kwh, la famille va payer 60€.

 

    Pour le tarif 2 : 30 + 0,12 x 300 = 30 + 36 = 66€.

Avec le tarif 2, pour 300 Kwh, la famille va payer 66€.

 

2. Pour le tarif 1 : 0,2 x 450 = 90

Avec le tarif 1, pour 450 Kwh, la famille va payer 90€.

 

     Pour le tarif 2 : 30 + 0,12 x 450 = 30 + 54 = 84

Avec le tarif 2, pour 450 Kwh, la famille va payer 84€.

 

3. Si la famille a payé 94€ pour le tarif 1 en un mois, :

94 = 470.

0,2

 

Si la famille a payé 94€ pour le tarif 1 en un mois, elle a consommé 470 Kwh.