Réponses

2013-05-14T18:14:41+02:00

(3x-9)(2x-8)=0

 On est en présence d’un produit de facteurs nul.
Or, on sait qu’un produit de facteurs est nul si et seulement si un des facteurs au moins est nul.

3x-9=0

3x=9

3x/3=9/3

x=3

 

ou 2x-8

2x=8

2x/2=8/2

x=4

Les solutions de l'équation sont 3 et 4

2013-05-14T18:23:27+02:00

(3x - 9)(2x - 8) = 0

 

Je reconnais une équation produit. Or un produit est nul si l'un de ses facteurs est nul.

donc

 

3x - 9 = 0

3x - 9 + 9 = 0 + 9

3x / 3 = 9/3

x = 3

 

OU

2x - 8 = 0

2x - 8 + 8 = 0 + 8

2x / 2 = 8/2

x = 4


4 et 3 sont les solutions de l'équation.