Supprimer les parenthèses et réduire les expressions obtenues :

F=(2x+3)+(3x+2)-(7-5x)

G=(x-2y+5)-(5y+6-4x)

H=3+(x-y)-(-3x+2y-7)

I=-11+(4x+1)-(3x+2)

Compléter pour développer les expressions suivantes :

a) (x+1)(x+6)= x²+...+...+...

b) (y+4)(2+3y)=2...+...y²+...+...

c) (3x+1)(2x+1)=6...+...x+2...+...

d) (x+7)(2x+3)=...+...+...+...

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-13T21:33:31+02:00

Lorsque tu as un + devant une parenthèse, tu peux retirer les parenthèses sans que rien ne change

Lorsqu'il y a un - devant une parenthèse, tu peux retirer les parenthèses mais changer tous les - en + et les + en -...

 

F=2x+3+3x+2-7+5x

=10x-2

 

G=x-2y+5-5y-6+4x

=5x-7y-1

 

H=3+x-y+3x-2y+7

=104x-3y

 

I=11+4x+1-3x-2

=10+x

 

Pour que tu comprenne ce que j'ai fait je vais te faire un exemple simple

(a+b)(c+d)

pour développer tu fais ac+ad+bc+bd

je ne sais pas si tu vois... Si tu ne comprends pas dis le moi par message! :)

 

a)=x²+6x+x+6

=x²+7x+6

b)=2y+3y²+8+12y

=14y+3y²+8

c)=6x²+3x+2x+1

=6x²+5x+1

d)=2x²+3x+14x+21

=2x²+17x+21

 

Si tu as d'autres questions n'hésite pas à me les poser! ;)