supprimer les parenthèses dans les expressions suivantes et réduire le résultat :

K=(2x+7)+(3x-6)

L=(3-5y)-(-3-4y)

M=-2+(5-z)+(-3+6z)

N=3-(x+3y)-(4x-7)

P=-(x+5y)+(-3+y)

R=6+(7a-6)-(1+7a)-1

J'ai besoin d'aide je ne comprend pas trop. merci :D

2

Réponses

2013-05-13T21:08:21+02:00

K=5x+1

L=-y+6

M=5z

N=-5x+3y+10

P=-x+6y-3

Q=-2

Je pense que c'est ça.

2013-05-13T21:09:04+02:00

K =2x+7+3x-6 = 5x+1

L = 3-5y+3+4y = 9y +6

M = 2+5-z-3+6z = 5z +4

N = 3-x+3y+4x+7 = 3y + 3x +10

P = x+5y -3+y = x +6y -3

R = 6+7a-6-1-7a-1 = -1