Charlotte souhaite s'inscrire dans un club d'équitations.

Le club lui propose trois formulesdifferentes:

Formule A: 18euros la séance, Formule B: 165 euros par carte de 10séances, Formule C: paiment d'une cotisation anuelle de 70 euros plus 140 euros par carte de 10 séances.

Partie 1:

1)Verifier que le cout pour 7séances est de 126euros pour la formule A,165 euros pour la formule B, et 210 pour la formule C.

2)Calculer le cout de 20 séances pour ces 3formules. Quelle est la formule la plus avantageuse dans ce cas?

Partie 2: Charlote désirant faire du cheval toute l'année elle décide de comparer les formules B et C. 1) Reproduire et completer le tableau

1 carte 2cartes 5cartes

prix: Formule B

Formule c

2)Soit x le nombre de cartes de 10 séances acheter exprimer en fonction de x le cout si elle choisit la formule B puis si elle choisit la Formule C

1

Réponses

2013-05-13T20:01:36+02:00

partie 1 :

18*7=126

165 puisque c'est uen carte pour sept séance elle paiera quand meme 165€

140+70=210

 

18*20=360

165+165=330

70+140+140=350

 

 

formule b

pour 1 carte : 165

pour 2 cartes : 165*2=330

pour 5 cartes : 5*165=825

 

formule c 

pour 1 carte : 70+140=210

pour 2 cartes : 70+140+140=350

pour 5 cartes : 70+5*140=770