Calculer les expressions suivantes :

G = (+5) x (-3) x (-1) x (+6)

H= (-5) x (-5) x (-1) x (+2)

I= (-3) x (-3) x (-3) x (-3)

J= (-4) x (+9) x (-1) x (-1) x (+2)

K= (+0,5) x (-2) x (-4) x (+0,25)

L=(+0,4) x (-10) x (-2) x (+0,1) x (-5)

M= 7 x (-2) x 2 x 3

N= -4 x 2 x (-5) x 1

P= -5 x 2 x (-1) x (-3) x 2

Q= -1 x 2 x 3 x 4 x (-5)

R= 5 x (-4) x 3 x (-2) x 1

S= (-5) x 4 x (-3) x 2 x (-1)

1

Réponses

2012-09-16T09:51:11+02:00

Il faut savoir que pour les multiplications si tu as deux signes semblables (+et+ ou-et-), ton résultat est positif. Dans le cas contraire (-et+ ou +et-), le résultat est négatif. Et il faut respecter les règless de priorités (ici il faut que tu effectues les calculs dans l'ordre, de ma gauche vers la droite). Enfin, les parenthèses ne sont pas nécessaires quand le chiffre est positif.

 

Je te donne 2 exemples avec G et H :

 

G:5*(-3)*(-1)*6= (-15)*(-1)*6=15*6=90

H:(-5)*(-5)*(-1)*2=25*(-1)*2=(-25)*2=(-50)

 

Fais les autres seul pour t'exercer et si tu as des questions, n'hésite pas à me demander par message :)