Les eleves et les accompagnateurs (56 personnes en tout) ont visités la fondation Joan Miro. Le prix d'entrée au tarif normal était de 12euros par personne, mais des tarifs réduits étaient proposés pour les groupes. Il y avait deux propositions au choix: une réduction de 120euros sir le prix total ou une baisse de 35pourcents du prix du billet d'entrée.
Quelle solution était la plus avantageuse ?

Merci beaucoup de votre aide c'est urgent ! :)

1

Réponses

2013-05-12T15:06:34+02:00

56*12=672 euros d'entrées plein tarif

si reduction de 120 euros

672-120=552 euros

si reduction de 35 %

672*0,65=436,8 euros 

Le tarif avantageux est le 2eme