Réponses

2013-05-12T12:47:09+02:00

A=4x²-9-(2x+3)(x-1)

A=4x²-9-2x*x+2x*(-1)+3*x+3*(-1)

A=4x²-9-2x²-2+3x-3

A=4x²+2x²+3x-9-2-3

A=6x²+3x-14

 

2013-05-12T13:11:52+02:00
Pour la factorisation, je pense qu'il faut utiliser la troisième identité remarquable:
a^2 - b^2 = (a+b)(a-b)

Donc (2x)^2 - (3)^2
Et puis tu fais comme dans la formule que je t'ai donné. Pour la factorisation de A, il suffit de remplacer 4x2-9 par la factorisation qu'on vient de calculer et normalement tu auras un facteur commun qui est (2x+3). Et la on peut factoriser tout simplement.