Transformer l'expression suivante en une suite d'addition puis calculer :

A= (-2) + (+4) - (+2) - (-3) + (-7)

Calculer l'expression suivante en detaillant les étapes :

B= -3.5 + 12.6 - 15.8 - 16.7 + 4.4

Donner l'ecriture simplifiée de l'expression suivante et la calculer :

C= (+12 ) - (-18) - (+22) + (-14) + (+18) - (-22)

Calculer l'expression suivante en respectant les priorités :

D= -5 - ( 17-13 ) - ( -8 - 2 )

D'avance merci

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-05-12T11:52:15+02:00

A=-4

B=-19

C=+34

D=-5-(17-13)-(-8-2)

D=-5+(-17-13)+(+8-2)

D=-29

 

voilà....... :)

2013-05-12T12:08:00+02:00

Bonjour

 

Pour calculer tes expressions, tu enlèves les parenthèses en changeant les signes s'il y a un signe négatif devant la parenthèse.

 

A = -2+4-2+3-7 = 7 -11 = -4

B = 17 - 36 = -19

C = 12+18-22-14+18+22 = 70-36 = 34

D = -5 - (4) - (--10) = -5+4+10 = 9