Réponses

2013-05-12T10:21:20+02:00

tu gardes les x à gauche de l'équation et tu passes les chiffres de l'aiutre côté en changeant les signes. Donc

 

6x -5 -3x +4 = 0

6x -3x = -4 +5

3x = 1

x = 1/3

 

si tu la vérifies, tu as

 

6/3-5-3/3+4 = 0

6/3 -15/3 -3/3 +12/3 = 0

18/3 -18/3 = 0 donc c'est vérifié

 

2013-05-12T10:22:48+02:00

Salut!

Tu commences déjà par ce qui est dans la parenthèse donc, (6x-5)=1x

Donc la nouvelle équation fait 1x-3x+4=0

donc tu fais 1x-3x ce qui fait -2x+4=0

ensuite, tu peux pas faire car quand c'est une adition ou une soustraction, tu ne peux pas ajouter deux nombres comme cela -2x+4
Je pense et espère que c'est cela...:)