Transformer l'expression suivante en une suite d'addition puis calculer : 1) A= (-2)+(+4) -(+2) - (-3)+(7) 2)

Calculer l'expression suivante en detaillant les étapes : B= -3.5 + 12.6 - 15.8 - 16.7 + 4.4

3) donner l'ecriture simplifiée de l'expression suivante et la calculer : C== (+12) -(-18) - (+22) + (-14) + (+18) - (-22)

4) Calculer l'expression suivante en respectant les priorités : D= -5 (17-13) - (-8-2)

Exercice 3 Un escargot se déplace sur une droite graduéé en centimetres.

Il part du point A d'absicisse 3.4 puis se rend au point B absicisse -2.9

Il revien ensuite au point C d'abscisse -1.4 puis fait à nouveau demi-tour et fini son trajet au Point D d'abscisse -2.3.

1) a) Tracer la ligne graduée sur laquelle se déplace l'escargot .

b) placé l'origine O sur cette droite gradué ainsi que les point A B C D .

2) Calculer les distances A B , BC, CD.

3) calculer la distance totale par l'escargot

Exercice 1 compris dans la piece jointe d'avance merci!

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-05-11T18:49:38+02:00

1)  A= (-2)+(+4) -(+2) - (-3)+(7)

        = -2+4-2+3+7

        = 10

3)  C= (+12) -(-18) - (+22) + (-14) + (+18) - (-22) 

         = 12+18-22-14+18+22

         = 34

4)  D= -5 - (17-13) - (-8-2)

        = -5-17+13+8+2 = 1