Réponses

2013-05-11T17:31:25+02:00

Bonjour,

 

a) vrai car le dénominateur de la fraction 3/(x-2) ne peut pas être nul, donc x différent de 2.

b) 1+3/(x-2) = (x-2+3)/(x-2) =( x+1)/(x-2) --> Faux

c) Vrai car elle est de la forme (ax+b)/cx+d)

d) faux car le point qui est donné : (-3.5 ; 0.5) n'est pas un point de la courbe :

 

f(3.5) = 1+3/(-3.5-2) = 1-3/5.5 = (5.5-3)5.5 = 2.5/5.5 = 5/11

 

e) (x+1)/(x-2) =1   équivalent à x+1 = x-2  --> 1 = 2  impossible

donc 1 n'a pas d'antécédent par la fonction  h. --> Vrai

 

f)

On calcule la dérivée :

h'(x) = [1(x-2)-(x-5)1]/(x-2)² 

h'(x) = (x-2-x+3)/(x-2)²

h'(x) = 3/(x-2)²

(x-2)² > 0 car un carré est toujours >0

3 est une constante >0 donc la dérivée est toujours >0 et la fonction est croissante sur son intervalle de définition.

Donc f) est faux

g) faux idem à f)

h) faux idem à f)

 

J'espère que tu as compris

a+