Réponses

2013-05-11T10:30:16+02:00

Il faut utiliser une égalité remarquable

 

(racine carré de 5-1)(racine carré de 5+1)

= (racine carré de 5)² - 1²

= 5-1

=4

 

J'espere t 'avoir aidé

2013-05-11T11:14:21+02:00

Tu développes les parenthèses en utilisant l'égalité : (a + b)(a - b) = a² - b²

 

donc

(V5 - 1)(V5 + 1) = V5*V5 + V5*1 - V5*1 - 1*1

                            = 5 + V5 - V5 - 1

                            = 5 - 1                 car V5 et -V5 s'annulent

                            = 4

 

Le signe V est racine carrée