Silvous plait c urgent c pour le lundi 13 mai Exercice 1 Dans ce probleme,on posera les calculs à la main et on les montrera.Aurore a dépensé 312.60euros.Le tiers de la somme pour des livres,le quart d'un jeu 1) Quelle somme a-t-elle depensé pour chacun de ses achats? 2)Combien lui reste-t-il?

2

Réponses

2013-05-10T17:10:40+02:00

1/ Un tier de la somme pour des livres : 312,60 divisé par 3 soit 104,2 euros.                               /Le quart de la somme pour un jeu : 312,60 divisé par 4 soit  78,15 euros

 

Il lui reste 312.60 - (104,2+78,15) = 312.60 - 182.35 = 130,25 euros.

 

 

Meilleure réponse !
2013-05-10T17:14:15+02:00

   Coucou ! 

 

1 / 312.60 : 3 = 104 . 2  

                 Elle a dépensée 104.20 euros pour des livres

 

312.60 -104.2 = 208.4 Ceux qui lui reste après l'achats de ses livres

 

208.4 : 4 = 52.1 

             Elle a dépensée 52.10 euros pour un jeu 

 

104.2 + 52.1 = 156.3 

                            Elle a dépensée 156.30 euros pour ses achats 

 

312.60 - 156.30 = 156.30 

                    Il lui reste 156.30 euros ou la moitiée de son argent

 

                                                                                     

                                                                        Voilà j'espère t'avoir aider