Bonjour j'ai un DM à rendre Lundi. Enoncé: J'ai dépensé, hier les deux cinquième de mes 45euros pour acheter un CD.Aujourd'hui j'ai dépensé le tiers de ce qui me restait pour acheter un livre. Combien me reste-t-il

2

Réponses

2013-05-08T14:57:47+02:00

45 divisé par 5 = 9

9 x 2 = 10

Il a dépensé 10 euros hier, il lui reste 35 euros.

35 divisé par 3 = 11,66

35 - 11,66 = 23,34

Il lui reste 23,34 euros.

 

Pour moi c'est ça !

Meilleure réponse !
2013-05-08T15:00:41+02:00
45-Deux cinquieme = 27
27- un tièrs = 9
27+9=36
45-36 = 9
Il te reste 9€