Bonjour :) J'ai besoin d'aide svp!

Il faut calculer la vitesse moyenne du piéton dans chaque cas :

a) Le piéton met 2 h pour parcourir 9,5 km.

b) Le piéton met 3h30 min pour parcourir 14 km.

c) Le piéton met 1h48min pour parcourir 9km.

Merci d'avance et svp détaillé les calculs :)

1

Réponses

2013-05-08T13:56:34+02:00

Il faut que tu convertisses tout en une heure:

 

a) Le piéton met 2h pour parcourir 9,5 km donc en 1 heure il met 9,5/2 = 4,75 km
Soit 4,75km/h

 

b) Le piéton met 3h30 pour 14 km donc 3h30 si tu convertis ça fait 3,5 donc tu fait

14/3,5 = 4

Donc dans le cas b) il marche à 4km/h

 

c) Le piéton met 1h48 , tu convertis : 1,48 = 1 + 0,48

0,48 en convertissant ça fait : (0,48*60)/100= 0,8

Donc ça nous donne 1,8h pour 9 km

Tu fais la même chose que pour les questions précédentes: 9/1,8=5

Donc dans le cas c) il marche à 5km/h

 

Tu fais ensuite la moyenne des 3 ce qui donne:

(4,75+4+5)/3 =13,75/3km/h

Tu peux dire que c'est environ égale à 4,58km/h. 

 

J'espère que je t'ai aidé :)