Coucou tout le monde !

Aujourd'hui, j'ai un autre DM.J'ai fini le brouillon, seulement, 2 exercicies me perturbent :(

Je vous les mets les énoncés:

Exercice 1:

1. Cicéron est né en l'an -23 et est mort en l'an 38. Combien de temps a-t-il vécu ?

2. Antoine est né en l'an -35 et est mort à l'âge de 57 ans. En quelle année est-il mort ?

Exercice 2:

Amélie a acheté 7 bonbons à la boulangerie et Dimitri en a achetés 9. Chaque bonbon coûte le même prix, et le prix total est de 8€. Combien Amélie a-t-elle dépensé ?

Voilà.Merci d'avance :)

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-08T10:31:33+02:00

ex 1

ciceron a vecu 61ans 38+23

il est mort en22 apres JC(57-35)

ex2

un bonbon coute 50centime

amelie a donc depensee 3,50euros

voila

2013-05-08T10:33:44+02:00

Exercice 1

1) 38 - (-23) = 38+23 = 61 ans

2) 57 -35 = 22

 

Exercice 2

 

nombre de bonbons achetés = 7 + 9 = 16

 

prix d'un bonbon = 8/16 = 0.50 ct

 

amélie a dépensé : 7 x 0.50 = 3.50 euros