1)Une voiture,sur une route de montagne,a mis 24 minutes pour parcourir 36 km.Elle roule a la même vitesse. a)Quelle est la distance parcourue en 1 minute? b)Quelle est la distance parcourue en 1 heure ?

Ecriver les calculs a faire

Mercii

2

Réponses

2013-05-07T14:04:47+02:00

en 1minutes, elle parcourt 1,5 km.

 

36 : 24 = 1,5

 

1,5 x 60 = 90 kms/heure

Meilleure réponse !
2013-05-07T14:08:15+02:00

Si une voiture met 24 minutes pour parcourir 36 km, en 1 minute elle parcourt:

36 KM/24 = 1,5 km en 1 minute

en 1 heure, la distance parcourue sera de 60 minutes X 1,5 km = 90 km