.je travail en se moment sur les equation veuiller maider a ce devoir.

pour faire son devoir de math ,theo part de chez lui a 14 h en scooter pour aller chez fatima,il roule en moyenne a 20 km\h seulement a cause de la pluis.il reste 2 heures pour rediger son devoir puis revient chez lui par la meme route,a 30 km\h. il arrive a 17 h. soit x la distance en km qu'il parcour a l'aller.

1)exprimer en fonction de x la durée:

a)de l'aller

b)du retour

2)quelle distance a t-il parcourue a l'aller? merci d'avance

2

Réponses

2013-05-06T13:38:35+02:00

a) Soit x la durée de l'aller en heures 
x + 2/3 x + 2 = 5

 

b) Soit x la durée du retour en heures 
3/2x + x + 2 = 5

 

2) 

x + 2/3 x + 2 = 5 
3/3 x + 2/3 x = 3 
5/3 x = 3 
x = 3 * 3/5 
x = 9/5 

9/5 = 1,8 heure 

0,8 heure = 0,8 * 60 min = 48 min 

L'aller a duré 1 h 48 min. Voilà :)

Meilleure réponse !
2013-05-06T13:59:21+02:00
Théo part de chez lui à 14h en scooter pour allez chez Fatima.Il roule en moyenne à 20Km/h seulement à cause de la pluie . Il reste deux heures pour rédiger son devoir puis revient chez lui par la même route , à 30km/h .Il arrive à 17heures. 1) a) Soit x la durée de l'aller en heures  x + 2/3 x + 2 = 5  (2/3 x = le retour 
5 = nmbre d'heure au total entre depart et arrivée 
2 = 2h chez Fatima ) 
b) Soit x la durée du retour en heures 
3/2x + x + 2 = 5 

2) On résout l'equation 
x + 2/3 x + 2 = 5 
3/3 x + 2/3 x = 3 
5/3 x = 3 
x = 3 * 3/5 
x = 9/5 

9/5 = 1,8 heure 

0,8 heure = 0,8 * 60 min = 48 min 

L'allée a duré 1 h 48 min