Réponses

2013-05-05T21:19:10+02:00

Il divise 80euros par la somme de leur age soit = 40 et pour chaque enfants il multipli par son age exemple = 80diviser par 40= 2*7 = 14.

ensuite 2*10=20

2*11= 22

2*12=24

24+14+22+20= 80

Je n'arrive pas a voir lautre photo desolee..

2013-05-05T21:42:39+02:00

d'abord divise 80/4=20euros c proportionnel a l'age

tu fait 12*4=48/20=2.4euros pour celui de 12 ans

tu fait 7*4=28/20=1.4 donc 1.40-2.40=3.80euros pour celui de 7ans

tu fait 11*4=44/20=2.2euros donc 2.4-2.2=0.20euros en moins pour celui de 11ans ce qui fait 20-0.20=19.80euros

tu fait 10*4=40/20=2euros donc 2.4-2.00=0.40euros en moins pour celui de 10 ans ce qui fait 20-0.40=19.60 euros

le garcon qui a 12 ans auras 22.40euros

le garcon qui a 7 ans auras 17.20 euros

le garcon qui a 11 ans auras 19.80

le garcons qui a 10 ans auras 19.60

22.40+17.20+19.80+19.60=80 euros

cordialement

j'espere d'avoir aidez et que tu as compris  a bientot

 

je me suis trompé

apres avoir reflechie tu fait 80/4=20euros

ensuite oui tu fait 12+11+10+7=40ans

80/40=2euros

donc 2 euros *7ans=14euros

ensuite 2euros*10=20euros

ensuite 2euros*11=22 euros

et enfin 2 euros*12=24 euros

14+20+22+24= 80 euros c 'est la la bonne réponse

j'ai voulu chercher compliquer mais c'est aussi simple que ca

bonne soirée et bon courage

a bientot

cordialement