Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-04T20:51:55+02:00

21 =3*T donc f(21)=3*f(7)=-6 -3.5=7/(-2) donc f(-3.5)=f(7)/(-2)=1

Meilleure réponse !
2013-05-04T20:56:06+02:00

Bonsoir,

 

Comme f est une fonction linéaire, elle s'écrit : 

f:x \mapsto ax

Où a est le coefficient de la fonction.

Par conséquent, la formule s'applique :

f(kx) = k\times f(x)

On observe que 21 = 3 x 7 ; on en déduit :

f\left(3\times 7\right) = 3\times f\left(7\right) = 3\times \left(-2\right) = -6

 

De même, -3,5 = -0,5 * 7 ; on applique le même principe : 

f\left(7\times -0{,}5\right) = -0{,}5 \times f\left(7\right)\\ f\left(-3{,}5\right) = -0{,}5\times \left(-2\right) = 1