J'ai besoin d'aide pour des équations :

1. Résoudre l'équation (7x-3)(11x+1) - 2(7x - 3) = 0

2. Quelle est la solution de l'équation (x + 2)² - (x + 1)² = 1 ?

Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer la démarche? Merci d'avance

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-04T18:44:27+02:00

1. Résoudre l'équation (7x-3)(11x+1) - 2(7x - 3) = 0

donc 77x²+7x-33x-3-14x+6=0

donc 77x²-40x+3=0

Δ=676

x1=1/11 et x2=3/7

 

2. Quelle est la solution de l'équation (x + 2)² - (x + 1)² = 1 ?

donc x²+4x+4-x²-2x-1=1

donc 2x=-2

donc x=-1