Bonjour, j'ai un DM a rendre pour lundi et je n'arrive pas l'exercice la... Si vous pouvez m'aider ça serait cool :PP

Consigne :

Une machine peut fabriquer 23 pièces en 3heures.

Combien de pièces fabriquera-t-elle en 12jours si elle fonctionne 7heures par jour ?

Merci a ceux qui m'aideront =)

1

Réponses

2013-05-04T18:25:25+02:00

12x7=84heures

84/3=28

23x28=644

Elle pourra fabriquer 644 piece en 7heures pendant 12 jours.