Réponses

2013-05-04T17:22:36+02:00

2**

 

3x + 4 = 6

Etape 1: il faut que tu isole 3x donc tu dois mettre le 4 de l'autre coté sauf que quand tu fais ca tu dois changer son signe explication :

 

3x + 4 = 6 

      - 4 = 6 - 4 

donc 3x = 6 - 4 -> 3x = 2 on divise pour avoir x seul 3x/3 =2/3 comme le noombre ne tombe pas juste on le laisse en nombre fractionnaire donc x = 2/3

 

C'est la même chose pour les autres équations 

 

5x + 6 = 11 On  isole 5x en déplacant 6 et en changant son signe donc - 6

      - 6  = 11 - 6

5x = 11 - 6 -> 5x = 5 On divise par 5 pour avoir un x seulement Donc 5x/5 = 5/5 donc x = 1

 

Tu fais la meme chose pour le reste ! J'espère avoir t'aider Relie bien ton cours !