Réponses

2013-05-04T15:54:10+02:00

a) 7/9y+5=8

 

il faut tout mettre sur 9 donc

 

7/9y+(5*9)/(1*9)=(8*9)/(1*9)

7/9y+45/9=72/9 tu peut maintenant enlever les dénominateur

 

7y+45=72

7y=72-45

7y=27

y=27/7

 

b) 1/16x-2=5/8

il faut maintenant tout mettre sur 16 donc

 

1/16x-(2*16)/(1*16)=(5*2)/(8*2)

1/16x-32/16=10/16

 

x-32=10

x=10+32

x=42

2013-05-04T16:00:05+02:00

7/9y + 5 = 8

7/9y = 3

7 = 3*9y

7=27y

y=7/27

 

1/16x - 2 = 5/8

16x - 2 = 5/8 * 16x/1

16x -2 = 80/8 x

16x-2 = 10x

6x-2=0

6x=2

2/6=x

si ta desoin de plus d'explication dit moi par msg