Bonjour ^_^ Aidez moi s'il vous plait ^^' Un train effectue 46 km en zone urbaine a 69km/h de moyenne. Il poursuit ensuite son parcours en campagne pendant 1h35min à une vitesse de 96km/h 1) Calculer la durée du trajet en zone urbaine puis la longueur du trajet en campagne 2) Callculer la vitesse moyenne du train sur l'ensemble du parcours (zone urbaine + Campagne) Merci de m'aidez svp ^^'

1

Réponses

2013-05-03T23:30:14+02:00

1)69/6=11.5 donc tout les 10 minutes il parcourera 11.5 km donc 46/11.5=4 ce qui fait 4 x 10=40, il mettra 40 min en zone urbaine.

96/12=8, il parcourt 8 km/h toutes les 5 minutes donc 1h35 équivaut à 95 min donc 95/5=19 ce qui fait 19 x 8= 152, il parcourera donc 152 km.

 

2)La vitesse moyenne est (96+69)/2=165/2=82,5 , la vitesse moyenne est de 82,5 km/h.