Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-03T12:49:51+02:00

5(2a-5)-3a=4a-2(a-5)

5*2a+5*(-5)-3a=4a-2*a+(-2)*(-5)

10a-25-3a=4a-2a+10

7a-25=2a+10

7a-25-2a=2a+10-2a

5a-25=10

5a-25+25=10+25

5a=35

a=35/5

a=7

 

voilà..... :)

2013-05-03T12:51:25+02:00

bonjour ,  :

 

5(2a-5)-3a=4a-2(a-5)

 

=10a-25-3a=4a-2a-10

 

=7a-25=2a-10

 

=7a-2a=-10+25 

 

=5a=15 

 

a=3

 

étant donné que personne experte a répondu et que je ne trouve pas pareille ah je pense que c'est moi qui ai faut 

 

veuillez donc ne pas considérez mon résultat