Réponses

2013-05-01T23:07:53+02:00

pour calculer 99997^2 - 99999 x 99998 il faut remplacer 

99997 par 100 000 - 3

99999 par 100 000 - 1

99998 par 100 000 - 2

et ensuite tu appliques les règles de calculs que tu as apprises du genre (a-b)^2 
et (a-b) (c-d)

2013-05-01T23:21:47+02:00

Bonsoir,

 

Soit a = 100000

 

Celà revient à calculer :

=\left(a-3\right)^2-\left(a-1\right)\left(a-2\right)\\ =a^2-6a+9-\left(a^2-2a-a+2\right)\\ =a^2-6a+9-\left(a^2-3a+2\right)\\ =a^2-6a+9-a^2+3a-2 = -3a+7

 

On calcule l'expression pour a = 100000 :

-3\times 100000 +7 = -300000 +7 = -299993