1) Supprime les parenthèses puis réduis l'expression suivante :

A= 3x + 1/4 (en fraction) - (3- 2x)

2) Développe et réduis les epxressions suivantes :

B = (7 -3x) (9x + 3)

C= (5z -7) (8z +2)

3) Factorise les expressions suivantes :

D = - 6x -18

E = 9x +6

F = 42 - 14x

Aidez moi Svp ! C'est urgent

2

Réponses

2013-05-01T17:42:59+02:00

1) Supprime les parenthèses puis réduis l'expression suivante :

 

A = 3x + 1/4 - (3 - 2x)

A = 3x + 0,25 - 3 + 2x

A = 5x - 2,75

 

 

2) Développe et réduis les epxressions suivantes :

 

B = (7- 3x)(9x + 3)

B = 63x + 21 - 27x² - 9x

B = - 27x² + 54x + 21

 

C = (5z - 7)(8z + 2)

C = 40z² + 10z - 42z - 14

C = 40z² - 32z - 14

 

 

3) Factorise les expressions suivantes :

 

D = - 6x -18

D = -6(x + 3)

 

E = 9x + 6

E = 3(3x + 2)

 

F = 42 - 14x

F = -14(x - 3)

  • Utilisateur Brainly
2013-05-01T17:44:00+02:00

1) Supprime les parenthèses puis réduis l'expression suivante :

A= 3x + 1/4  - (3- 2x)

  =3x+1/4-3+2x

  =5x-11/4

 

2) Développe et réduis les epxressions suivantes :

B = (7 -3x) (9x + 3)

    =-27x²-9x+63x+21

    =-27x²+54x+21

 

C= (5z -7) (8z +2)

   =40z²-56z+10z-14

   =40z²-46z-14

 

3) Factorise les expressions suivantes :

D = - 6x -18 =(-6)(x+3)

E = 9x +6 =3(3x+2)

F = 42 - 14x =14(3-x)