1) Supprime les parenthèses puis réduis l'expression suivante : A = 3 x + 1/4 (en fraction) - (3- 2x) 2) développe et réduis les expressions suivantes : B = (7-3x) (9x +3) C = (5z - 7) (8z =2) 3) Factorise les expressions suivantes : D = - 6x -18 E = 9x +6 F = 42 - 14x Aidez moi SVP :) !

1

Réponses

2013-05-01T17:39:16+02:00

A = 3x + 1/4 - (3 - 2x)

A = 3x + 0,25 - 3 + 2x

A = 5x - 2,75

 

B = (7- 3x)(9x + 3)

B = 63x + 21 - 27x² - 9x

B = - 27x² + 54x + 21

 

C = (5z - 7)(8z + 2)

C = 40z² + 10z - 42z - 14

C = 40z² - 32z - 14

 

D = - 6x -18

D = -6(x + 3)

 

E = 9x + 6

E = 3(3x + 2)

 

F = 42 - 14x

F = -14(x - 3)