Réponses

2013-05-01T13:57:47+02:00

1) Le prix d'un chocolat est 13/32 donc la valeur exacte est 0,40625 euros, la valeur arrondi au centime est 0,41 euros.

 

2)a) Yann prend 8 chocolats donc 8 x 0,40625 = 3,25 euros.

        Sarah prend 5 chocolats donc 5 x 0,40625 = 2,03125 euros.

        Chloé prend le reste donc 32-(5+8)=32-13=19 chocolats

                                              Donc 19 x 0,40625=7,71875 euros.

 

b) Yann: 8 x 0,41=3,28 euros.

     Sarah: 5 x 0,41=2,05 euros.

     Chloé:  19 x 0,41=7,79 euros.

 

c)Le résultat qui semble être le plus précis est donc l'arrondi au centime.