Salut, J'ai besoin d'aide pour mon devoir maison en Maths Je suis blocké au probleme II le voila :

2) Gilles a dépensé les quatre onzièmes de ses 55 € pour acheter un livre.

Il a utilisé les trois septièmes du reste pour l'achat d'un DVD.

Il s'est également offert un cédérom avec la moitié de la somme restante.

1) Calculer le prix du cédérom.

2) Calculer le montant total de la dépense.

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-01T12:10:38+02:00

Gilles a dépensé les 4/11 de ses 55 € pour acheter un livre. 

Il a utilisé les 3/7 du reste pour l'achat d'un DVD. 

Il s'est également offert un cédérom avec la moitié de la somme restante.

 

1) Calculer le prix du cédérom.

prix du livre :4/11*55=20€

reste :55-20=35€

 

prix du DVD : 3/7*35=15€

reste:35-15=20€

 

prix du CD Rom : 1/2*20=10€

reste : 20-10=10€

 

2) Calculer le montant total de la dépense.

Total de la dépense : 55-10=45€