Réponses

2013-05-01T10:36:52+02:00

A = 3/2*4x + 3/2*(-6) + (-x)*4x + (-x)*(-6)  

A = 1,5*4x + 1,5*(-6) - x*4x - x*(-6)

A = 6x + (-9) - 4x² + 6x

A = 6x - 9 - 4x² + 6x

A = - 4x² + 12x - 9

 

Le signe * est le signe multiplier.

Pour simplifier le calcul, j'ai remplacer 3/2 par 1,5 car c'est égal.

 

Meilleure réponse !
2013-05-01T10:46:53+02:00

Bonjour,

 

\frac 32\times 4x+\frac 32 \times \left(-6\right)+\left(-x\right)\times 4x+\left(-x\right)\times \left(-6\right)\\ = \frac{12x}{2}+\frac{-18}{2}+\left(-4x^2\right)+6x\\ =6x-9-4x^2+6x\\ =-4x^2+12x-9

 

N.B. : Si ça peut t'être utile, cette expression est aussi égale à :

-\left(2x-3\right)^2