1)a) 60 est-il solution de l'inéquation : 2,5x-75>76 ?

2) Pdt la période estivale un marchand de glaces a remarqué qu'il dépensait 75 euro par semaine pour faire en moyenne 150 glaces .

Sachant qu'une glace est vendue 2.50euro combien doit-il vendre de glaces au minimum dans la semaine pour avoir un bénéfices superieur a 76euro ?

1

Réponses

2013-04-30T20:15:07+02:00

2,5x-75>76

2,5x-151>0

x>60,4

Donc non sauf si le résultat est basé à l'unité.

 

76/2.5=30,4 , or il ne vas pas vendre 2/5 d'une glace donc il faut qu'il vende 31 glaces mais il perd 75 euros par semaines pour faire ses glaces donc 75/2,5=30 donc 30+31=61, 61x2,5=152,5    , 152,5-75=77,5 euros donc il faudra qu'il vende 61 glaces pour faire un bénéfice supérieur à 76 euros. Relie pour voir si je n'ai pas fait d'erreur de calcul.