Gilles a depense les quatre onziemes de ses 55€ il a utilise les trois septiemes du reste pour l'achat d'un dvd il s'est egalement offert un cederom avecla moitie de la somme restante 1) calculer le prix du cederom 2) calculer le montant total de la depense

s'il vous plait aidez moi et vite si possible

1

Réponses

2013-04-30T20:30:55+02:00

4/11 de 55 = 20

il lui reste donc : 55 -20 = 35 euros

 

dvd = 3/7 de 35 donc 35 x 3 = 105/7  = 15 euros

 

il reste 35 - 15 = 20 euros

 

cdrom = 20 : 2 = 10 euros

 

montant total dépense = 20 + 15 + 10 = 45 euros