Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-30T15:57:20+02:00

a) -5(6-4y)-5y  = -30 - 20y -5y

                          = -30 -25y

 

b) 5(-2a+7)+3a = -10a +35 +3a

                             = -7a +35

 

c) 3b(5-6b)-9b= 15b -18b² -6b

                          = 9b - 18b²

 

d) 4-5a=2a-1 <=> 5=8a

                         <=> a=5/8

 

e) t-4=-3t-10<=> 4t=-6

                       <=> t= -6/4

                      <=> t= -3/2

 

Voilà :)

2013-04-30T16:03:40+02:00

a) -5 2y -5y = -5 -3y  puis,on arrete ici,car on ne peux pas mélanger rien avec y.

b) 5 +5a +3a = 5 +8a Puis on arrete la,pour la meme reson que la précédente!

c) 3b -1b -9b = 2b -9b = -7b

d) 4 -5a +5a = 2a -1 +5a (=) 4=-1 +3a (=) 4 +1 = -1 +1 +3a (=) 5= +3a (=) +3a sur 5 Et le 3a sur 5 tu peux le faire a la calculatrice.

Les = entre parentheses,tu peux les remplacer par des fleches,par exemple.

e) t -4 +4 = 3t-10 +4 (=) t=3t +6 (=) t +3t = 3t-3t +6 (=) +3t²= +6

JE SUIS PASSUR D'AVOIR TOUT BON!