Bonjour j'ai vite besoin d'aide c'est urgent pour demain !!! Svp

1) Développer puis réduis chaque expression

J= ( x + 7 ) ( 3 - 2x ) + ( 5x - 2 ) ( 4x + 1 )

K= ( 5x - 2 ) ( 5x - 8 ) - ( 3x - 5 ) ( x + 7 )

2) Développe puis réduis chaque expression en utilisant une identité remarquable.

M= ( x + 5 )au carré S= ( x - 5 )au carré

N= ( 4 + 7x ) au carré T = ( 3x - 7 ) au carré

P= ( 4x + 6 ) zu carré U= ( 1 - 6x ) au carré

Quelqu'un peut m'aider c'est URGENT SVP !!!

1

Réponses

2013-04-29T22:16:01+02:00

1)

 

J= ( x + 7 ) ( 3 - 2x ) + ( 5x - 2 ) ( 4x + 1 ) 

x*3+x*(-2x)+7*3+7*(-2x)+5x*4x+5x*1-2*4x-2*1

3x-2x²+21-14x+20x²+5x-8x-2

18x²-14x+19

 

K=( 5x - 2 ) ( 5x - 8 ) - ( 3x - 5 ) ( x + 7 ) 

5x*5x+5x*(-8)-2*5x-2*(-8)-3x*x-3x*7+5*x+5*7

25x²-40x-10x+16-3x²-21x+5x+35

22x²-66x+51

 

2)

 

M=(x+5)²

x²+2*x*5+5²

x²+10x+25

 

N=(4+7x)²

(7x)²+2*7x*4+4²

49x²+56x+16

 

P=(4x+6)²

(4x)²+2*4x*6+6²

16x²+48x+36

 

S=(x-5)²

x²+2*x*(-5)-5²

x²-10x+25

 

T=(3x-7)²

(3x)²+2*3x*(-7)-7²

9x²-42x+49

 

U=(1-6x)²

(-6x)²+2*(-6x)*1+1²

36x²-12x+1