une course comporte 3 épreuves: 1/6 du trajet s'effectue en canoë, 3/4 du trajet restant en couse à pied et le trajet restant en vélo.

1-Quelle fraction du trajet total représente la couse à pied? la partie en vélo?

2-Si le parcours total fait 48 km, calculer la distance correspondante à chaque épreuve?

aidez-moi svp!!!!

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-29T19:35:37+02:00

Tu as 1/6 et 3/4 , pour pouvoir les relié et trouver la partie en vélo il faut que tu mettent les denominateurs sur 12

        Exemple: 1/6 doit changer en 2/12

                          Donc il nous faut 3/4 du reste, il nous reste 10/12 donc 3/4 de 10/12=7,5/12

                       donc la partie en velo sera de 12/12-(2/12+7,5/12)=12/12-9,5/12=2,5/12 , 2,5/12 est la partie en vélo.

               J'ai un doute sur les décimales en fraction donc relie moi et regarde ton cours.

 

   Pour la 2 tu as 48 km qui est égale à 4 x 12 donc tous les résultats obtenus seront multiplié par 4 :

      2/12 te donneras 2 x 4= 8 km

      7,5/12 te donneras 7,5 x 4= 30 km

      2,5/12 te donneras 2,5 x 4= 10 km

       8 + 10+ 30 = 48 km

 Relie bien pour comprendre, si tu as des doutes.