2- On donne F=4(3x+1/2)+3(3x+1/2)²

a) Développer puis réduire F.

b) En factorisant F, démontrer que F= (3x+0,5)(9+5,5)

c) Calculer, en utilisant l'expression F obtenue à la question 2-a) ou la question 2-b), la valeur de F lorsque: x=0 x=1 x=-2

d) Résoudre l'équation F=0

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-04-29T18:29:05+02:00

a.

   F=12x+2+3(9x^2+3x+(1/4))

     =12x+2+27x^2+9x+(3/4)
     =27x^2+21x+2,75

b.

    F=(3x+(1/2))(4+3(3x+(1/2)))
      =(3x+(1/2))(4+9x+(3/2))
      =(3x+0,5)(9x+5,5)

c.

x=0    

27*0^2+21*0+2,75=2,75

 

x=1      

27*1^2+21*1+2,75=27+21+2,75=50,75

 

x=-2    

27*4-21*2+2,75=108-42+2,75=68,75


d.

F=0       (3x+0,5)(9x+5,5)=0
3x+0,5=0 ou 9x+5,5=0
x=1/6 ou x=5,5/9

 

voilà... :)

 

p-s: je pense que c'est comme ça