Réponses

2013-04-29T11:04:20+02:00
9x + 447 -447= 7x - 127 - 447
9x = 7x - 574
9x - 7x = 7x - 574 - 7x
2x = 574
2x : 2 = 574 : 2
X = 287

Mais la deuxième je peux pas t'aider désole.
Meilleure réponse !
2013-04-29T11:06:52+02:00

Une équation est une égalité avec une inconnue x. Donc, il faut que tu trouves la valeur de x

 

9x + 447 = 7x -127          tu regroupes les(x) en n'oubliant pas de changer le signe de 7x, car il passe devant l'égalité.

cela donne: 9x -7x = -447 -127          Idem pour +447 qui devient - 447

                      2x = - 574

                        x = - 574 = -287

                                  2

 

4x + 5 = -3x +8  =                                 Tu es obligé de mettre sous un même dénominateur.

7     18    7    27

 

4x +3x = -5 +8

7     7       18   27

 

7x =  135 + 144

7        486    486

x = 279 = 31

      486    54