Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Un fleuriste a vendu deux catégories de bouquet, au prix de 3€ pour ceux de la première catégorie est 1,50€ pour ceux de la deuxième catégorie. Sachant qu'il a vendu 135 bouquets de plus de la catégorie 2 que de la catégorie 1 et fait une recette de 1305€, combien a-t-il vendu de bouquets ?

1

Réponses

2013-04-28T14:33:45+02:00

1305/1.5 = 870

870-135 = 735

870+735 = 1605

 

Il a vendu 1605 bouquets