Je pars de 14h à 17h pour faire du sport. Mais j'ai au total 3/4 d'heure de transport et au total 1/2 heure pour me changer dans les vestiaires. Combien de temps le restera-t-il pour faire du sport?

Pouvais vous rédigez comme il le faut merci d'avance

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-28T12:59:05+02:00

Calcul du temps hors-sport :

3/4 d'heures = 45 minutes

1/2 heure = 30 minutes

45+30=75 minutes, à ne pas faire de sport.

Je pars de 14 à 17h, cela fait 3h, soit 3*60=180 minutes.

Sachant que sur les 180 minutes j'ai passé 75 minutes à ne pas faire de sport, le temps passé à faire du sport se calcule ainsi :

180-75=105

Il me restera donc 105 minutes pour faire du sport, soit 1 heure et 45 minutes. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-04-28T13:01:07+02:00
Il part faire du sport pendant 3 heures mais il a 3/4 h de transport et 1/2 h qui fait en tout 1 h et 15 min de temps enlever donc il lui reste 1 h et 45 min de sport :) bonne chance a toi ;)