Bonjour, j'ai besoin d'aide S'IL VOUS PLAIIIIIIT :

x et y sont les deux inconnues : les deux équations du sytèmes sont :

3x + 6y = 42

x + 4y = 22

1)a. A partir de l'équation 2 du système, on obtient l'expression suivante de x en fonction de y : (2)' x = 22 - 4y. Comment l'obtient-on ?

1)b. Ecrire l'équation 1, puis, dans cette équation, remplacer x par 22 - 4y . Développer et réduire l'expression obtenue.

Merci d'avance...

1

Réponses

2013-04-26T16:08:59+02:00

X=2

3(22-44)+6y=42

66-12-16y=42

12-16y=42-66

-4y=-24

y=-24/-4

Y=6

tu peu verifier c exacte