Réponses

2013-04-25T21:08:21+02:00

il te suffit de multiplier chaque membre de la 1ere parenthèse par chaque membre de la seconde en faisant attention aux signes

 

E = (-2+y)(y+3)

E = -2y -6 +y² +3y

E = y² +y -6

 

F = (5-3a)(-1+2a)

F = -5+10a+3a-6a²

F = -6a² +13a-5

 

G = (1+2x)(4-x)

G = 4-x+8x-2x²

G = -2x² +7x+4

 

H = (4+z)(-3-z)

H = -12-4z-3z-z²

H = -z² -7z-12

2013-04-25T21:23:55+02:00

E = (-2 + y)(y + 3) = -2y - 6 + y² + 3y = y² + y - 6

 

F = (5 - 3a)(-1 + 2a) = -5 + 10a + 3a -6a² = -6a² + 13a - 5

 

G = (1 + 2x)(4 - x) = 4 - x + 8 x - 2x² = - 2x² + 7x + 4

 

H : (4 + z)(-3 - z) = -12 - 4z - 3z - z² = - z² - 7z - 12