Un gâteau pèse 800 grammes.
Marc mange 1/8
de ce gâteau.
Sophie en mange 3/16
Rémi, très gourmand, en mange 1/4
a. Combien de grammes a mangé chaque enfant ?
b. Combien de grammes de gâteau reste-t-il ?
c. Quelle fraction du gâteau reste-t-il ?

2

Réponses

2013-04-23T00:46:07+02:00
Marc 100grammes
Sophie 150grammes
Rémi 200grammes
Il reste 350grammes
C je sais pas :/
Meilleure réponse !
2013-04-23T01:23:11+02:00

a)800=8x100=100/800

Marc à manger 100g

16:2=8

3:2=1.5

1.5x100=150

Sophie à manger 150g

4x2=8

1x2=2

2x100=200

Rémi à manger 200g

 

b)100+150+200=450

800-450=350

Il reste 350g

 

c)450:100=4.5

Il reste 4.5/8 du gateau